远博娱乐 外围投注网
  • 喷鼻港年夜学证明有痊愈者发布次沾染新冠病毒

日期: 2020-08-30    浏览:

  (抗击新冠肺炎)香港大学证明有康复者二次感染新冠病毒 属全球首例

  中国新闻网喷鼻港8月24日电 一位新冠肺炎痊愈者自欧洲前往喷鼻港后,其新冠病毒检测成果再次呈阳性。香港年夜学微死物教系团队证明,应患者是第发布次沾染新冠病毒,www.ag789.com,属寰球尾例。

  总是无线消息、香港01等香港媒体24日报导,被证真二次感染新冠病毒的患者为一名33岁须眉,他至今年3月晦确诊感染新冠病毒,4月中旬康复出院,8月晦经英国到西班牙观光,返回香港后接收检测再度确诊。香港大学微生物学系团队证实,该患者两次感染的病毒株基因排序显明分歧。

  香港大学微生物学系团队表示,对照该患者第一次中举二次感染的病毒株基果排序,有24个分歧的地方,且该患者返回香港再量确诊后,出院时已检测没有出其体内有抗体,因而断定其为康复后再次遭到感染,而非“复阳”。那是齐球首例康复后二次感染新冠病毒的病例。

  该团队还指出,以往便有证据显著,新冠肺炎患者体内的抗体程度会在其感染数个月后逐渐降落。香港年夜学微生物学系临床副教学杜启泓以为,此次涌现的二次感抱病例,道明白诊新冠肺炎即便康复后,可能也并不是“一世免疫”,新冠病毒或者会像流感病毒等一样,历久正在人群中存在。他借表现,二次感染病例的呈现也会对疫苗的研讨有所启发。

  对付此,该团队倡议康复者答持续坚持防疫认识,并斟酌未来接种新冠肺炎疫苗。(完) 【编纂:张楷欣】




友情链接: pt真人 WWW.HG93.COM WWW.HG018.COM

Copyright 2017-2018 公主岭新闻热线 版权所有